t_y_a_n_a


Жизнь, как она есть.

Обо всем, что интересно.


Previous Entry Share Next Entry
Почему человек не может бежать во сне?
t_y_a_n_a


Обычно бег во сне больше напоминает попытку побежать в желе, ну или в воде. Скорость бега такая же во всяком случае!) Хуже всего, если во сне ты пытаешься бежать от кого-то, тогда это становится настоящим кошмаром...

Мне частенько снилось, что я пытаюсь бежать, а вместо этого я почти не двигалась с места, черепаха и та "бегает" быстрее) Не всегда такие сны являются страшными, случается, что наоборот пытаюсь кого-то или что-то догнать. Вот вчера я вновь пыталась бегать во сне, снилась безуспешная попытка догнать трамвай), причём все вокруг меня могли быстро бежать к трамваю, а я опять еле передвигала "ватными" ногами, сильно переживая по этому поводу...

Так как сны такие нередки, стало интересно, почему же всё-таки ни разу не получалось быстро двигаться во сне. Оказывается это абсолютно нормально, никто не может бегать во сне.

В первую очередь нужно понимать, что сон абсолютно различное физическое состояние от бодрствования и живёт он по своим законам.

Во время сна все физические процессы в нашем организме находятся в режиме экономии или даже правильно сказать зарядки. Понижается активность нервной системы и организм в свою очередь не так остро реагирует на внешние раздражители (звук, свет, обоняние и так далее). Эти процессы позволяют вашим клеткам восстановится и чувствовать себя бодрым после сна. Тут кстати и кроется суть. Бег медленный, удары слабые, а автомобиль управляется как-то не уверенно. Время во сне тоже работает по своим законам. За 15 минут сна в реальности вы можете "наснить" все 2-3 часа.

К слову различные техники и практики посвящённые так называемым осознанным сновидениям могут сделать из вас быстрейшего "сонного" бегуна, самого сильного бойца с кошмарами и лучшего гонщика не вставая с кровати. Но это уже совсем другой вопрос.

Ну, теперь меня хотя бы не будут мучить комплексы во сне по поводу невозможности добежать до цели (если вспомню, что это нормально).

А вам приходилось "бегать" во сне? И как успехи?

  • 1
Было время, когда я принимала противозачаточный препарат.И меня в этот период замучили сны
про слонов, от которых я убегала на месте. Я четко понимала, что это сон, но не могла проснуться.
Это наводило ужас. Перестала принимать препарат, вставила спираль и все прошло.:)

Интересно, и часто снились такие сны про слонов? Неужели с ОКами может быть связано? Мне тоже в основном снилось, что я убегаю от кого-то, это действительно страшно. Помню один сон я убегаю по пустому ночному коридору и не могу бежать. А тот за мной может, ещё как и это нереально страшно, хорошо хоть проснулась, когда уже в затылок дышали. Так и не знаю от кого спасалась), и от того ещё страшнее было! Много лет назад сон был, а вот запомнился ярко.

Вот тоже никогда не смогла убежать

Но теперь мы хотя бы знаем, что это нормально!)

Бегать не приходилось пока)))

Когда-нибудь да приснится всё равно!) А драться и водить авто?)

помнится, ощущение, что я в сиропе залипла и пытаюсь бежать ))

Вот-вот, а у меня ощущение, что в желе) При этом кто-то гнался за вами? Страшно было или понятно, что это сон?)

Я классический желе-бегун )

Выходит нас таких много))

Знакомая история.) Действительно так. Но обычно в случае невозможности убежать я часто пытаюсь спрятаться. Причем знаю, что меня найдут, догонят, но вдруг удастся переждать? В этом случае куда хуже то, что невозможно крепко закрыться, запереться, двери хлипкие, сквозят, запоры не держат... Сколько стихов писано...

Мне запираться негде было, или улица, или пустой коридор. Главное поскорее проснуться!

Фух, теперь будет, конечно, легче, когда монстры снова догонят меня во сне))))

Ну да можно даже рассмеяться им в лицо... ну или что у них там!))

И даже летать) намного удобнее, чем бегать)

К сожалению не летаю), зато муж часто летает и хвастается как это классно) Летать конечно лучше, уж точно быстрее))

Бегать не помню, а вот переходить на полет - это частенько. Вначале летать не умела, училась, а потом без проблем. Но если во сне что не так, я просто сразу просыпаюсь (убегаю в реальность)!:)

Ну вот даже во сне учиться нужно летать. А я думала просто берёшь и летишь. В детстве только летала раз или два, плохо помнится. А вот некоторые часто летают будучи уже взрослыми. Даже зависть берёт, красиво и, главное, быстро!)

Фиговенько успевала))

В этом случае лучше догонять, чем убегать!;)

Мне бег не снился )

(Deleted comment)
я обычно летаю)

Вот пытаюсь вспомнить: не то чтобы именно бегать, вообще совершать какие-то решительные движения крайне сложно.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account