t_y_a_n_a


Жизнь, как она есть.

Обо всем, что интересно.


Previous Entry Share Next Entry
Уйти или остаться?
t_y_a_n_a



Конечно ситуации в жизни бывают разные и каждый сам для себя решает терпеть ли какие-то вещи или это уже вышло за всякие рамки. Да еще и наши славянские женщины привыкли многое терпеть, ну ментальность у нас такая.

Хочу рассказать про свою подругу. Она со своим молодым человеком уже давненько - 10 лет, 8 лет из них они не жили вместе просто встречались, а значит показывали себя только с лучшей стороны, что называется растянувшийся "конфетно-букетный период". Он часто уезжал в командировки в другой город, а после и вовсе перебрался туда жить. В первый раз позвал в гости на пару недель, и она уже тогда почувствовала, что жить с ним тяжеловато. Через пол года перебралась окончательно к нему, даже нашла работу в чужом городе, не очень хорошую, чем он ее часто допекал. Но чужой город да и столица... поди найди так с ходу хорошее что-то.

Первый шок был когда приходит она с работы, в доме все перевернуто,- кресла, вещи, горит свет, его нет. Что бы вы подумали? Она от шока не знала, что и думать...А человек просто искал колпачок от флешки)). Правда был слегка не трезв. Конечно можно списать все на алкоголь, но это такое оправдание... далеко не все выпившие ведут себя неадекватно!

И теперь эта эпопея постоянно продолжается, как выпьет, то оскорбления начинаются, то об пол ее кинет, то по лицу ударит, то из дома вытолкнет, да так, что ключ в замке сломался. Его родители тоже в этом городе теперь живут, купили себе квартиру в центре, папа преуспевающий адвокат. Пришлось ей позвонить его маме, чтобы привезла ключи запасные. Приехали оба родителя (папа ездит на крутых машинах с кожаными салонами, меняя их чаще, чем носки) и дальше цитирую, что сказал адвокат: " И что дальше?? Он тебя убьёт, а я что должен буду его из тюрьмы вытаскивать??! У меня нет на это лишних денег!!"

У неё в этом городе никого нет, ни родственников, ни подруг и сорваться так домой с ходу тяжело, вещи, собака, да и домой путь не близкий - без малого 750 км. Но чемодан почти всегда сложен, поначалу его это остужало, боялся, что уедет, даже говорит "украдкой плакал", но теперь уже открыто со смешком подначивает - уезжай. При этом когда она ездила погостить домой,он звал и ждал, названивал часто, постоянно ревновал. Заявляет, что и после смерти, и в другой жизни она будет только с ним! Значит любовь??

Вот так продолжается уже два года. Живут гражданским браком, ребенка пока нет (он то хочет, то не хочет детей), да и ещё он часто бывает в командировках. Она сейчас без работы (дополнительные упреки), но готовит, содержит дом в чистоте, муж обстиран, обглажен и все равно недоволен ею, да даже тем, что она "мелькает" рядом.

Кстати, я всегда думала, что как раз у неё всё в жизни сложится хорошо. Потому как проблем с уважением и любовью к себе у неё никогда не было, поклонников тоже всегда хватало. Симпатичная уверенная в себе девушка, любящая ухаживать за собой, ну т.е. на затюканую жертву она никогда не походила. Вроде бы и любит его, но прощать его всё сложнее. Так что как-то странно все сложилось у неё. Наверное это от того, что вроде и много лет вместе, а друг друга не знали, потому как вместе не жили.

Может все дело в том, что он мент? Многие считают, что с ними вообще тяжело строить отношения. И он часто списывает свое поведение на проблемы на работе и терки с руководством ( он и с прежней работы ушел, поругавшись с начальством).

Она меня часто спрашивает, что ей делать? Но что тут можно посоветовать? Человек сам должен решить готов ли он терпеть, при этом понятно, что лучше не станет, а с годами будет только хуже. Конечно останавливает, что уже так долго вместе, и лет уже столько, что семью нужно заводить край, иначе еще чуть-чуть и о детях можно будет забыть в силу возраста.

Остаться нельзя бросить! Где бы вы поставили запятую?

Поравалить, потому что действительно с ментами смогут жить не только лишь все, мало кто сможет с ними жить.

Возможно, но как-то вычеркивать десять лет жизни так запросто ей тоже жалко.

Уходить! Терпеть такое нельзя. Новую жизнь с ноля. Главное любить себя, а потом уже другого. Все женщины, которых обожают, чаще всего любят только себя

К сожалению ей уже не 25, новую жизнь начинать поздно уже. Но вы совершенно правы, что терпеть нельзя. Вот только как бы так изменить этого человека, чтобы можно было остаться с ним. Хотя ведь говорят единожды ударивший будет повторять это вновь...

Сложно что-то советовать в таких ситуациях... Я б поступил так, другой иначе... Как оно правильно, что б не мучаться и не жалеть потом, никто не знает на 100%...

Вот и получается, человек вроде бы и спрашивает совета, но в конечном итоге поступит так как считает нужным сам.

Совершенно верно, человек сам должен решить готов ли он терпеть

А терпение у наших женщин может быть воистину бесконечным!

А что на самом деле хочет она?
Как будет происходить их совместная жизнь через 5 лет, например?

Иногда хочет уехать, выкинуть симку и вычеркнуть его из жизни. А потом начинает его оправдывать, мол выпил, на работе проблемы, опять в надоевшую командировку собираются отправить, денег не хватает, квартира съёмная, будущее неопределено, нервничает. Да и он даже маме грубит и младшего брата обижает, в общем говорит папа во всем виноват свой характер ему передал.

Остаться конечно. Бардак в квартире еще не повод для расставания

А что по вашему повод?

вы знаете, тут не в том дело что не ни не знали - потому что не жили. вся беда в том, что она поехала за ним. хотя это не верно. ведь мужчина должен забирая женщину предоставить ей все условия (и даже лучше) чем были до этого. не думаю что в прежнем месте жительстве ее кто то бил. да и вообще как только мужчина начинает себя так вести надо гнать его в шею. и ничего позорного нет вернуться в свой город. и да вычеркнуть десять лет не легко, но разумнее нежели вычеркнуть всю жизнь. это опыт как не крути, а если уйдет сейчас, то я более чем уверенна сможет найти куда достойного мужчину! и отца детям кторых она я уверенна очень хочет!

вот именно, а то время идет и через пару лет она уже никому не нужна будет..

Мужчина, ничего и никому не должен, впрочем также как и женщина. Иначе это будет не любовь, а рабство, т.е. использование друг друга. Такие отношения неизбежно приведут к краху.

решать только ей, извините за поздний ответ

Ответ вовсе не поздний. Человек так устроен, он постоянно спрашивает совета, а решает действительно только сам.

О человеке судят по поступкам, а не по словам.. поступки явно не в его пользу.

И правда, очень похоже на мой пост http://lakshmi-mi.livejournal.com/10900.html?view=43668#t43668

Ей лучше бежать, роняя тапки.

Думает пока, всё откладывает, раз синяков пока не ставит можно и выжыдать чего-то. Я не написала, но милицию соседи вызывали, только он уже спал, а она не открыла. Но слышала как под дверью соседка говорила, что очень неблагополучная семья, было стыдно ей очень. А ему бы ничего и не было, он и сам СБУшник. Почему только семья неблагополучная, что за привычка общества обобщать?? Может он один неблагополучный?

Оскорблять и бить нельзя. Тут однозначно уходить бы. Хотя зависит конечно от обстоятельств.

Всё равно решила пока остаться, ещё "посмотреть".

только ей решать

Она в нерешительности.

Жизнь штука непредсказуемая.

наверное лучше всё-таки уйти от такого "милого"

?

Log in

No account? Create an account